Bundesweites Junior Ranger Treffen 2017 am Emsland Moormuseum

Do. 15.06. – So. 18.06.2017
Viertägig, mit drei Übernachtungen

Live Block vom Camp –> http://bundestreffen.tumblr.com

Das jährliche Bundesweite Junior Ranger Treffen dient der Pflege des bundesweiten Junior-Ranger-Netzwerks. Die Teilnehmer lernen sich untereinander kennen und tauschen ihre Erfahrungen aus. Zudem erlangen sie Einblicke in andere Naturlandschaften und lernen so deren Vielfalt kennen. Das Motto des diesjährigen Treffens lautet „natürlich Moor“. Ziel soll es sein, den außerschulischen Lernschwerpunkt Moor so zu setzen und zu verankern, dass die Jugendlichen mit viel Spaß in der Sache für den Lebensraum sensibilisiert werden. Zugleich stellen sich die örtlichen Junior Ranger vor und helfen den Naturpark Moor als attraktive Naturlandschaft sowie das Emsland Moormuseum als Bildungsort näher kennen zu lernen.

Programm des Bundesweiten Junior Ranger Treffens findet Ihr hier:
Programm Junior Ranger

Das Bundesweite Junior Ranger Treffen wird finanziell unterstützt durch die Emsländische Sparkassenstiftung, der Spedition Boll, der Naturschutzstiftung Emsland, dem Naturpark Moor sowie Exxon Mobil.