Geschichte Niedersachsens in 111 Dokumenten

Ausstellungseröffnung, 7. September 2017, 15:00 Uhr im Emsland Moormuseum.

Begrüßung: Erster Kreisrat Martin Gerenkamp, Landkreis Emsland
Geschichte Niedersachsens in 111 Dokumenten?: Dr. Christine van den Heuvel, Präsidentin Niedersächsische Landesarchive, Hannover
Einführung in die Ausstellung: Hon.Prof. Dr. Gerd Steinwascher, Leiter Landesarchiv Oldenburg

Anschließend Rundgang durch die Ausstellung, Kaffee und Kuchen.

Anlässlich des 70jährigen Bestehens des Landes Niedersachsens hat das Niedersächsische Landesarchiv an seinen sieben Standorten 111 Dokumente zur Geschichte des niedersächsischen Raumes ausgewählt, im historischen Kontext erläutert und in der Publikation „Geschichte Niedersachsen in 111 Dokumenten“ der Öffentlichkeit vorgestellt. Das Emsland Moormuseum zeigt in der Ausstellung eine große Auswahl dieser Dokumente im Original.

Geschichte Niedersachsens in 111 Dokumenten, Herausgeber: Dr. Christine van den Heuvel, Dr. Gerd Steinwascher, Brage bei den Wieden, Wallstein Verlag Göttingen, 2017.