Vogelzug im Bargerveen

27.10.2018, 08:30 – 12:00 Uhr

Erik Bloeming, Natuurpark Ranger Internationaal Natuurpark Veenland
Dr. Michael Haverkamp, Museumsdirektor Emsland Moormuseum.

Der Internationale Naturpark Bourtanger Moor-Bargerveen führt seit einigen Jahren die Moorschutzgebiete der Grenzregionen Deutschland und Niederlande zusammen. Damit eröffneten sich neue, großflächige Rückzugsgebiete für Zugvögel. Insbesondere das niederländische Bargerveen mit seinen großen, offenen Wasserflächen beherbergt inzwischen jeden Winter tausende Zugvögel und vermehrt auch Überwinterungsgäste. Wir besichtigen das Gebiet und schauen, welche Überwinterungsgäste schon angekommen sind.

AuffliegenPano

Treffpunkt: Parkplatz des Naturparks am Aussichtsturm Bargerveen, Navi: 52.663232, 7.057409. (Eine Anfahrtsskizze erhalten Sie im Internet auf der Seite www.moormuseum.de). Wettergerechte Kleidung und Schuhe! Ferngläser des Moormuseums stehen in geringer Zahl leihweise zur Verfügung.

Gebühr: 5 Euro