Obstbaumschnittkurs

25.02.2017

Emsland Moormuseum

Gute Luise, Renette von Blenheim, Clapps Liebling sind nur einige von mehr als 25 unterschiedlichen alten Obstbaumsorten, die seit einigen Jahren auf den Streuobstwiesen am Siedlerhof des Emsland Moormuseums wachsen. Der Obstbaumexperte Michael Balz erklärt in seinem Seminar die Vorzüge alter Obstsorten und demonstriert die Techniken und Besonderheiten des Baumschnittes. Es werden sowohl die grundlegenden Schnittmaßnahmen bei Altbeständen als auch bei Neuanpflanzungen vermittelt (Pflanzschnitt, Erziehungsschnitt, Verjüngungsschnitt). Außerdem erläutert Balz die Grundlagen der (Um-) Veredelung von Obstgehölzen.

Bitte vorher anmelden, begrenzte Teilnehmerzahl! Treffpunkt: Kasse, Gebühr: 14 Euro (inkl. Kaffee/Tee)

Hier gelangen Sie zurück zur Übersichtsseite: Veranstaltungsliste