Vogelzug im Bargerveen

Sa. 17.10.2015, 10:00 Uhr

Vogelzug im Bargerveen
Dr. Gunnar Gad, Biologe, Museumspädagogik
Der Internationale Naturpark Bourtanger Moor-Bargerveen führt seit einigen Jahren die Moorschutzgebiete der Grenzregionen Deutschland und Niederlande zusammen. Damit eröffneten sich neue, großflächige Rückzugsgebiete für Zugvögel. Insbesondere das niederländische Bargerveen mit seinen großen, offenen Wasserflächen beherbergt inzwischen jeden Winter tausende Zugvögel und vermehrt auch Überwinterungsgäste. Die ausgedehnten Maismonokulturen der angrenzenden Regionen decken den Essentisch der Vögel reichlich, die Rückzugsflächen im Moor und den Seen schützen zudem vor Fressfeinden.

Mit dem Dipl. Biologen Dr. Gunnar Gad können Sie an einer Wanderung teilnehmen und mit dem Spektiv und Fernrohr die Vogelwelt erkunden.

Um eine Voranmeldung wird gebeten!
Treffpunkt: Parkplatz des Naturparks am Aussichtsturm Bargerveen (Eine Anfahrtsskizze erhalten Sie an der Museumskasse oder im Internet auf der Seite www.moormuseum.de). Spektive und Ferngläser des Moormuseums stehen in geringer Zahl leihweise zur Verfügung.

Dauer: ca. 3 Std,
Gebühr: freier Eintritt