Bauarbeiten zur Erneuerung der Feldbahngleise, Wiedervernässung und Anlage von Bohlenwegen begonnen

Emsland Moormuseum, 22.06.2018

Umfangreiche Bauarbeiten auf dem Museumsgelände sind angelaufen. Im Rahmen des EFRE Projektes „Moorerlebnis für Alle“ werden in den kommenden Monaten auf dem Gelände des Emsland Moormuseums folgende Maßnahmen umgesetzt:

– Verlegung der Feldbahngleise und Überdachung des Bahnhofes
– Wiedervernässung eines Teilstückes der Hochmoorfläche
– Anlage von Rast und Sitzmöglichkeiten
– Herstellung von Bohlenwegen

Das Projekt wird finanziert durch den Fonds für regionale Entwicklung (EFRE), durch das Land Niedersachsen sowie den Landkreis Emsland und die Gemeinde Geeste.

Wann genau die Feldbahn wieder Einsatzbereit sein wird, wird der Verlauf der nun begonnenen Bauarbeiten zeigen. Spätestens jedoch mit Beginn der Saison 2019 wird wieder ein Regelbetrieb der Feldbahn des Emsland Moormuseums möglich sein. Zudem können dann Besucher des Museums auch zu Fuß über Bohlenstege, die Hochmoorfläche erkunden.