Bauarbeiten zur Erneuerung der Feldbahngleise, Wiedervernässung und Anlage von Bohlenwegen gehen voran

Emsland Moormuseum, 20.10.2018

Umfangreiche Bauarbeiten auf dem Museumsgelände sind seit Juni 2018 angelaufen. Im Rahmen des EFRE Projektes „Moorerlebnis für Alle“ werden seitdem auf dem Gelände des Emsland Moormuseums folgende Maßnahmen umgesetzt:

– Verlegung der Feldbahngleise und Überdachung des Bahnhofes
– Wiedervernässung eines Teilstückes der Hochmoorfläche
– Anlage von Rast und Sitzmöglichkeiten
– Herstellung von Bohlenwegen

Inzwischen sind die Feldbahngleise weitestgehend verlegt, die Wiedervernässung der Hochmoorfläche ist abgeschlossen. In den kommenden Wochen werden noch die Bohlenwege und Haltestellen gebaut. Ab April/Mai 2019 (der genaue Termin wird noch bekannt gegeben!) wird wieder ein Regelbetrieb der Feldbahn des Emsland Moormuseums möglich sein, zudem können dann Besucher des Museums auch zu Fuß über Bohlenstege die Hochmoorfläche erkunden.

Das Projekt wird finanziert durch den Fonds für regionale Entwicklung (EFRE), durch das Land Niedersachsen sowie den Landkreis Emsland und die Gemeinde Geeste.