Junior Ranger

MG_5433

Foto: A.Morascher/junior-ranger.de

Regelmäßige Treffen der Junior Ranger immer am ersten Mittwoch eines Monats von 16:30 – 18:00 Uhr sowie an einem weiteren Samstag im Monat (dann immer 3-stündig). Die genauen Termine findet ihr unten. Zu den einzelnen Terminen bitte immer anmelden.

Treffpunkt: Eingangsbereich Moormuseum (wenn nicht anders angegeben).

Leitung: Janna Gerkens / Dr. Michael Haverkamp
Hinweis: Bitte beachtet die Anmerkungen zu Kleidung und Ausrüstung eines Junior Rangers in eurem Logbuch!

Das Junior Ranger Programm am Emsland Moormuseum und dem Internationalen Naturpark Moor ist für Kinder im Alter von 7 – 12 (14) Jahren.

Das Projekt Junior Ranger am Emsland Moormuseum wird unterstützt durch:

Boll Logo_Oekolabel[1]

Die nächsten Treffen der Junior Ranger im Jahr 2018:

17.11.2018 Film Magie der Moore 9:30 Uhr bis 12:30 Uhr im Moormuseum
In der kalten Jahreszeit wollen wir uns trotzdem treffen. Heute schauen wir gemeinsam im Kino des Moormuseums den Film „Magie der Moor“. Als Junior Ranger schaut man aber nicht einfach nur einen Film, man hat Fragen. Zum Beispiel an den Filmemacher Jan Haft. Im Anschluss an den Film sammeln wir unsere Fragen und stellen sie in einem Skype-Interview direkt an Jan Haft.

05.12.2018 Jahresabschluss
Bei Keksen und heißen Getränken wollen wir gemeinsam mit euch und euren Familien das Jahr ausklingen lassen. Es gibt einen Jahresrückblick und das Programm für 2019 wird vorgestellt. Und an all die ehrenamtlichen ExpertInnen und Unterstützende wollen wir gemeinsam ein kleines Dankeschön versenden.

Bitte unbedingt zu den einzelnen Terminen eine Anmeldung an:

Tel.: 05937-709990 oder Janna Gerkens

Veranstaltungen des Internationalen Naturparks Moor und weiterer Anbieter (für Junior Ranger mit Ausweis kostenfrei!)

Bitte unbedingt vorher informieren, ob die Veranstaltung durchgeführt wird oder ob sich Änderungen ergeben!!!

Veranstaltungen NABU:

Programm bitte auf der Website des NABU abfragen: https://www.nabu-emsland-mitte.de oder den Kalender aufrufen.

Veranstaltungen Naturpark:

Programm bitte auf der Website des Naturparks Moor abfragen: http://www.naturpark-moor.eu/de/naturpark/naturparkkompakt/veranstaltungen/

Kontaktdaten:

Dr. Michael Haverkamp
Emsland Moormuseum
Geestmoor 6
49744 Geeste
haverkamp@moormuseum.de
Telefon (0 59 37) 70 99 90

Janna Gerkens
Emsland Moormuseum
Geestmoor 6
49744 Geeste
gerkens@moormuseum.de
Telefon (05937) 70 99 916

Junior Ranger im Internationalen Naturpark Bourtanger Moor – Bargerveen

Junior Ranger setzen sich für den Erhalt der Natur ein – hier in der Region können Sie dies bei uns am Moormuseum und im Internationalen Naturpark Bourtanger Moor – Bargerveen tun. Dabei unterstützen und helfen wir uns gegenseitig durch gemeinsame Veranstaltungen und Aktionen, auch zusammen mit anderen Einrichtungen wie etwa dem Naturschutzbund Deutschland.

Mehr Informationen gibt es im Netz auf junior-ranger.de

JR_verticalrect240x400-1

NP_BOURTANGER_MOOR_RGB_POS_2x Kopie

Das Projekt Junior Ranger am Emsland Moormuseum wird unterstützt durch:
Boll Logo_Oekolabel[1]