Junior Ranger am Emsland Moormuseum

MG_5433

Foto: A.Morascher/junior-ranger.de

Regelmäßige Treffen der Junior Ranger an einem Mittwoch (von 16:30 – 18:00 Uhr) sowie an einem Samstag im Monat (dann immer 3-stündig).

Die genauen Termine findet ihr unten. Zu den einzelnen Terminen bitte immer anmelden!!!

Treffpunkt: Eingangsbereich Moormuseum (wenn nicht anders angegeben).

Leitung: Janna Gerkens / Dr. Michael Haverkamp
Hinweis: Bitte beachtet die Anmerkungen zu Kleidung und Ausrüstung eines Junior Rangers in eurem Logbuch!

Das Junior Ranger Programm am Emsland Moormuseum und dem Internationalen Naturpark Moor ist für Kinder im Alter von 7 – 12 (14) Jahren. Die Junior Ranger sind eine feste Gruppe. Bei Interesse bitte telefonisch oder per Mail nach freien Plätzen erkundigen. Es gibt bereits eine Warteliste.

Termine 2019:

Änderungen vorbehalten! Bitte schaut immer auf den aktuellen Stand auf www.moormuseum.de und in eure E-Mails.

Bitte unbedingt zu den einzelnen Terminen anmelden!

Sa 30.11.2019 – Moorschutz in der Praxis und Weihnachtsfeier

Zum Jahresabschluss wollen wir nochmal aktiv werden. Wir starten an diesem Tag eine große Entkusselungsaktion mit Junior Rangern und  Museumsbegleitern. Gemeinsam geht es über die Moorflächen und den jungen Baumtrieben, die dem Moor das Wasser klauen, an den Kragen. Für Verpflegung zum Aufwärmen ist gesorgt. Im Anschluss gibt es für die Junior Ranger mit ihren Familien den Jahresabschluss. Treffpunkt: Moormuseum, 13:30 bis 15:30 Uhr, Weihnachtsfeier der Junior Ranger ab 16:00 Uhr

Das Projekt Junior Ranger am Emsland Moormuseum wird unterstützt durch:

Boll Logo_Oekolabel[1]

Veranstaltungen des Internationalen Naturparks Moor und weiterer Anbieter

(für Junior Ranger mit Ausweis kostenfrei!)

Bitte unbedingt vorher informieren, ob die Veranstaltung durchgeführt wird oder ob sich Änderungen ergeben!!!

Veranstaltungen NABU:

Programm bitte auf der Website des NABU abfragen: https://www.nabu-emsland-mitte.de oder den Kalender aufrufen.

Veranstaltungen Naturpark:

Programm bitte auf der Website des Naturparks Moor abfragen: http://www.naturpark-moor.eu/de/naturpark/naturparkkompakt/veranstaltungen/

Kontaktdaten:

Dr. Michael Haverkamp
Emsland Moormuseum
Geestmoor 6
49744 Geeste
haverkamp@moormuseum.de
Telefon (0 59 37) 70 99 90

Janna Gerkens
Emsland Moormuseum
Geestmoor 6
49744 Geeste
gerkens@moormuseum.de
Telefon (05937) 70 99 916

Junior Ranger im Internationalen Naturpark Bourtanger Moor – Bargerveen

Junior Ranger setzen sich für den Erhalt der Natur ein – hier in der Region können Sie dies bei uns am Moormuseum und im Internationalen Naturpark Bourtanger Moor – Bargerveen tun. Dabei unterstützen und helfen wir uns gegenseitig durch gemeinsame Veranstaltungen und Aktionen, auch zusammen mit anderen Einrichtungen wie etwa dem Naturschutzbund Deutschland.

Mehr Informationen gibt es im Netz auf junior-ranger.de

JR_verticalrect240x400-1

NP_BOURTANGER_MOOR_RGB_POS_2x Kopie

Das Projekt Junior Ranger am Emsland Moormuseum wird unterstützt durch:
Boll Logo_Oekolabel[1]