Wohin gehst du, Heimat?

Di. 19.11.2019
Zukunftskongress in Kooperation mit der Katholischen Akademie Stapelfeld

Wirtschaft und Landwirtschaft des Oldenburger Münsterlandes und des Emslandes erfuhren in den vergangenen Jahrzehnten einen enormen Aufschwung. Die damit einhergehenden strukturellen Veränderungen haben das Landschaftsbild und die Natur stark beeinflusst. Im Rahmen dieses Zukunftskongresses sollen die Ursachen des Erfolges betrachtet und die Konsequenzen der regionalen Entwicklung in den Blick genommen werden. Ein besonderer Schwerpunkt gilt der Suche nach Handlungsstrategien für die Zukunft: den Erfolg sichern, negative Auswirkungen für Natur und Umwelt begrenzen, die landschaftliche Attraktivität bewahren und das Image der Region, die kulturelle Identität der Heimat fördern.

Informationen zum konkreten Programm und Anmeldung werden auf moormuseum.de bekannt gegeben.