Oktober, 2022

16Okt.10:0013:00Obstbaumschnittkurs – Erziehung muss sein!

Details

Gärtner Jürgen Zwoch erklärt, warum und wie Bäume geschnitten werden sollten. Hochstämmige Obstbäume sind langlebige Gehölze, die bei guter Pflege ein Ertrags- und Lebensalter von fünfzig bis einhundert Jahren erreichen. In diesem Grundlagen Workshop informieren wir Sie über das richtige Werkzeug, regionale Sorten, die verschiedenen Schnittarten und darüber, wie sich der Schnitt auf das Wachstum des Baumes im nächsten Jahr auswirken wird. Dann kann auf der Streuobstwiese des Museums der Obstbaumschnitt praktisch angewandt werden.

Bitte bringen Sie die Werkzeuge mit, die Sie auch zu Hause zum Baumschnitt benutzen!
Bitte vorher anmelden, begrenzte Teilnehmerzahl!

Gebühr: 7,- Euro Museumseintritt, um eine kleine Spende für den NABU wird gebeten!

In Kooperation mit dem

(Sonntag) 10:00 - 13:00