März, 2021

06März10:0014:00Obstbaumschnittkurs muss leider ausfallen!

Details

Aufgrund der aktuellen Coronasituation bleibt das Emsland Moormuseum weiterhin geschlossen! Die Veranstaltung fällt leider aus.

Gute Luise, Renette von Blenheim, Clapps Liebling sind nur einige von mehr als 25 unterschiedlichen alten Obstbaumsorten, die seit einigen Jahren auf den Streuobstwiesen am Siedlerhof des Emsland Moormuseums wachsen. Baumexperten erklären in diesem Kurs die Vorzüge alter Obstsorten und demonstriert die Techniken und Besonderheiten des Baumschnittes. Es werden sowohl die grundlegenden Schnittmaßnahmen bei Altbeständen als auch bei Neuanpflanzungen vermittelt. Die Veredelung von Obstgehölzen wird ebenfalls erläutert.

Bitte vorher anmelden, begrenzte Teilnehmerzahl!
Gebühr: 25,- Euro (inkl. Kaffee/Tee)

Bitte bringen Sie die Werkzeuge mit, die Sie auch zu Hause zum Baumschnitt benutzen!

(Samstag) 10:00 - 14:00