März, 2021

21März(März 21)11:0020Jun.(Jun. 20)11:00Wildnis Niedersachsen

Fotos von Jürgen Borris, Willi Rolfes und Bernd Volmer
Jubiläumssonderschau anlässlich des 75jährigen Geburtstags unseres Bundeslandes.
Die Lebensräume unserer Heimat, die Tiere und Pflanzen sind längst entdeckt, kartiert und beschrieben, Städte, Kulturlandschaft und Infrastruktur weitestgehend entwickelt und dies sicherlich nicht erst seit der Gründung des Bundeslandes im Jahr 1946. Und dennoch gibt es sie noch, die unberührten Landschaften und Nischen, in denen seltene Tiere und Pflanzen verborgen sind, streng geschützte Kleinode, aber auch international anerkanntes Weltnaturerbe. Zwischen Wattenmeer und Harz, zwischen Ems und Elbe, lenken die Fotos den Blick auf jene Naturlandschaften, die heute unser Naturerbe in Niedersachsen ausmachen. Jürgen Borris, Willi Rolfes und Bernd Volmer gehören seit Jahrzehnten zur absoluten Spitze der Naturfotografen Deutschlands. Unzählige Fotoprojekte und Publikationen sind von Ihnen erschienen, viele Preise und Auszeichnungen zeugen von Ihrer Profession und Leidenschaft, der Naturfotografie.

Ausstellungseröffnung: So. 21.03.2021, 11:00 Uhr fällt aufgrund der Corona Restriktionen aus!
Ausstellung bis zum bis zum 20.06.2021, ab 25.6.2021 im „Natureum Niederlebe“, in Balje bei Cuxhaven und ab Oktober 2021 im “Museum Lüneburg“.
Gebühr: Museumseintritt, Eintritt zur Ausstellungseröffnung frei
Zur Ausstellung gibt es einen Katalog.

Die im Rahmen der Ausstellung geplanten Workshops mit den Fotografen Willi Rolfes (5. Juni 10:00 bis 15:00 Uhr) und Jürgen Borris (19. Juni 10:00 bis ca. 14:00 Uhr) müssen aufgrund der aktuellen Corona Bestimmungen leider ausfallen.

März 21 (Sonntag) 11:00 - Juni 20 (Sonntag) 11:00